• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Оборотень - существо непостоянное...
Манеж высох, лошадь солнышко.
И кое-что еще.
Dixi

@темы: Игогоблин, Лошадь рыжая

15:59 

Оборотень - существо непостоянное...
Выписали.
Точнее я бы сказала аккуратненько зашвырнули бабушку в квартиру и гогоча умчались в закат.
И сидим мы с ней вдвоем, глазками хлоп-хлоп, здравствуй новая жизнь.
Хорошо хоть к концу мая обещают все это закончить.

@темы: Различное жизненное, Дом

14:42 

Оборотень - существо непостоянное...
Я даже альбом в вк завела "только мы с конем".
Рыжие и стриженные.
Как жить когда чужой рыжий конь на фото смотрится лучше и приходится эксплуатировать его?! х)

изображение

@темы: Игогоблин, Фото

22:32 

Оборотень - существо непостоянное...
Лошадь подстригли как дуру. И ведет она себя соответственно. Поплавали сегодня, думаю пора переходить на НХ с таким манежем ХД.
И Дарвин сегодня изображал деревенского дурачка, вычесываю люцерну из волос. Талантище.
Все еще воюю с квартирой. Эта тонкая грань - как выбросить не все и не травмировать бабушке психику.
Но вот например какие-то вещи примелькались и только сейчас я понимаю, что у нас например вместо мусорных ведер в ванной и кухне коробка и кувшин из-под фильтра, и это делает мне удивительно, поставила галочку на ближайший поход в магазин.
И всякие другие бытовые штуки. Вот например огромный пластмассовый таз для стирки. Он ребристый и оранжевый. Его в последний раз использовали в моем детстве. Чуть ли не вместо детской ванночки. А он до сих пор висит в ванной, почти над стиральной машинкой. И подмигивает. А как вот его выбросить чтобы без истерик - вопрос на миллион.
Примерно тем же самым - организацией быта я занималась в СПб и признала в итоге жилище своим, а тут жилище изначально мое, а враждебность начала проявляться только тогда когда мы остались один на один.

@темы: Трудовыебудни, Лошадь рыжая, Игогоблин, Дом

15:50 

Оборотень - существо непостоянное...
Питер снова стал таким собака близким.

09:44 

Оборотень - существо непостоянное...
Вообще будни аквагримера, я подозреваю, могут стать очень смешным повествованием. Потому что улыбающаяся девочка сидящая в толпе окруживших ее детей это со стороны конечно так мило.
А у меня вот например вчера в середине дня вышла белая краска. Вся. Причем вот позавчера было еще ей-ей пол банки, кто доедал ее ночью - вопрос на миллион. А я блин, профессионал, мне лажу выдавать нельзя. У меня статус, я работаю на репутацию иначе не будет заказов. И сижу глазами хлопаю, изобретаю рисунки без белого цвета.
Столько феерических тропических бабочек никогда не рисовала.
Иногда догадываюсь что вообще обе мои "основные" работы не совсем стандартные и о них было бы интересно рассказать, но ресурсов не хватает. Когда-нибудь опишу что испытывает ведущий массового понтового мастер-класса по живописи, на память блин).

@темы: Живопись, Аквагрим, рабочие моменты, Трудовыебудни

09:37 

Будни

Оборотень - существо непостоянное...
Два дня бешеной работы аквагримером. По шесть часов на потоке в крупном тц, где поблизости "район для размножения" это не шутки. Это шесть часов непрерывного рисования на детских лицах. И то хорошо, что скандалы в очереди были не постоянно, в первый день в начале дня, во второй - под конец.
Зато я буду как-то фиговенько, но жить в апреле. Теперь нужно только взять себя за шкирку и навести порядок в квартире, которая вся как-то внезапно обрушилась на меня, потеряв хозяйку. То и дело что-то отваливается, трубы булькают, свет моргает, пыль клубится. А я тут только ночую по большей части. Кажется у этого жилища смешной нрав.
Где уже там весна.

@темы: Аквагрим, рабочие моменты, Дом, Различное жизненное, Трудовыебудни

17:00 

Оборотень - существо непостоянное...
Все в общем-то неплохо. Звучит как девиз.
У меня есть абонемент в бассейн, уже второй месяц как. И безлимитный пропуск по уходу в больничку.
Смысла только нет.
Мне не нравится смысл который выглядит как "заработать денег чтобы выжить", но после бабушкиной операции он слишком, сволочь, реален.
Пишу вот.
А еще песенки Аукцыона срывают что-то такое гадкое где-то внутри.
Пойду поем.

15:56 

Оборотень - существо непостоянное...
Третий день не отлипаю от холстов.
Доктор, что со мной?

@темы: Живопись

21:11 

Оборотень - существо непостоянное...
Кобыла подсовывает мне одну педагогическую задачку за другой. Точнее не она, а люди которые с ней работают.
Это дичь. Лошадь оттормаживается на похвалу. Скажешь ли ты ей "хорошо" или "молодец" с нужной интонацией, или просто огладишь - реакция одна, кобыла вкапывается вне зависимости от того что мы делали до этого и как ты ее в этот момент высылаешь.
Полчаса ломали ей мозг уходя от этой фигни. Узнаю кто научил - убью.
И в галоп подниматься начала через задницу. Через раз и каждый раз с ожиданием что будет вкусняшка. Получила хлыстом по жопе. Выдала мне козла. Первого на нашей с ней практике. Зато договорились.
Нужно почаще встречаться ХД.

@темы: Игогоблин, Лошадь рыжая

14:13 

Оборотень - существо непостоянное...
В целом все, конечно, как-то херовато. Зарплату в одном месте продолжают задерживать, плюс снижают стоимость моего часа для дальнейшего сотрудничества. В другом месте пока эксперментируют и я тоже как-то не попадаю поработать пока что. А соответственно и заработать тоже. Вчера вообще хотелось биться головой об стену, убивать и искать работу на авито.
Бабушка в целом выглядит неплохо, такое ощущение, что она сдавала все последнее время, а тут, сломав ногу, внезапно стиснула зубы и дала понять своему личному мирозданию что она еще попрыгает.
Мне очень сложно ходить в больницу, потому что от травматологии у меня мороз по коже, а парой этажей выше вообще ностальгическое гинекологическое отделение. А еще потому что до своего здоровья я никак добраться не могу, а там все тоже как-то подозрительно х_х.
Два дня меня морально полоскало и кидало из крайности в крайность, но я сейчас в том положении, когда уехать уже некуда, а значит надо прыгать там, где есть.
Сегодня приняла ситуацию/ии в целом, подотпустило, погуляла по солнышку пару часов и тут же получила неплохое предложение о работе в начале апреля. Теперь осталось до начала апреля как-то дотянуть. И использовать внезапно освободившееся от работы время как-нибудь с пользой.

@темы: Различное жизненное

22:45 

Оборотень - существо непостоянное...
Эта чудесная женщина раздробила себе голень на ступеньке в корпусе университета. Ее завкаф чуть не поседел второй раз, по-моему, за сегодня. Матушка нервно хихикает, дядя в Австралии задумчиво смотрит на авиабилеты.
Я. А что я. Я отмечаю день святого Патрика и день рождения заодно в каком-то тату баре, подвязавшись рисовать аквагрим за фоточки и спасибо. И как итог знакомлюсь с кучей офигенных людей, получаю прекрасный кальян, пол литра кофе и лучи позитива. На протяжении всего вечера.
И счастье где-то тут. В навыках социализации, в дурацких спонтанных решениях, в людях, которые за первые пару минут становятся будто бы старыми знакомыми. Так жаль что я раньше этого не умела. Зато сейчас умею. И все мы знаем кому за это сказать спасибо х).

@темы: Тезисно, Различное жизненное

14:17 

Оборотень - существо непостоянное...
Весна идет, весне дорогу.
Бабушка едет из травмпункта со сломаной ногой.
В доме нет холодной воды.
Варвара Андреевна проживает последние полчаса спокойной жизни.
Хэппибездей с опозданием.
Ну, про то что мне зп за февраль зажали хз насколько я просто молчу.

upd. домой бабушка не едет, тусит с переломом со смещением в больничке до понедельника как минимум.
запись создана: 17.03.2017 в 12:04

@темы: Различное жизненное

07:56 

Оборотень - существо непостоянное...
Семейство трахает мозг с восьми утра без перерыва.
А потом удивляются чего это я "не праздную".

@темы: Различное жизненное

19:21 

Оборотень - существо непостоянное...
Вчера чуть не навернулись вместе с кобылой. Рыжая лошадь поскользнулась и упала на оба переда, так как если бы ложилась. Я ехала без стремян и неладное заметила только когда коснулась подошвами ног земли. Рванулась корпусом вверх и назад так, что до сих пор тянет мышцы живота и бедер, ощущение было что я барон Мюнхгаузен вытаскивающий себя за волосы из болота. Вместе с конем, ага.
Кобыла, спасибо, сделала вид что так и было задумано и встала обратно. Отделались легким испугом, но мне не понравилось.

@темы: Лошадь рыжая, Игогоблин

21:42 

Оборотень - существо непостоянное...
У меня война.
Началось все с того, что бабушка начала нападать на меня когда я ем. Это блин бесчеловечно подстерегать человека и ебать ему мозг за едой.
И я чисто интуитивно вышла на линию обороны. Я заняла кухню, приходится работать на опережение - перехватывать ее порывы сходить за едой, предугадывать попытки приготовить обед из пяти блюд и медленно но верно наводить на кухне свои порядки.
Это что-то такое первобытное, война за место у очага, за положение хозяйки в доме. Но если я себе это место не отвоюю я рехнусь просто.

@темы: Жилец из шкафа

07:54 

Оборотень - существо непостоянное...
Вчера было +2 и я с тоской смотрю на улицу. То что происходит у меня за окном как бы намекает, что на манеже мне ничего хорошего ждать не придется. В последние полноснежные недели я оторвалась и моталась к кобыле по 4-5 раз в неделю, правда не засыпав ее должным количеством вкусняшек и потому никакой дополнительной теплоты в наших отношениях не появилось.
Сегодня по плану было дополнительно поработать правую сторону, погнуть лошадь, подъем с правильной ноги отработать и тд, а то в последний раз чуть не убились об контргалоп - кобыла заметила на горизонте крайне нелюбимого жеребца (божемойэтоблинпростопони) и радостно растащила не с той ноги, кое-как сбалансировала ее в повороте, вспахали сугроб, подняли маленькую снежную бурю, но устояли. После этого идея бить морду жеребцу ее видимо все-таки отпустила, но к езде направо я теперь отношусь с отдельным вниманием.
Впрочем какая разница к чему и где я там отношусь если сезон " - кто там уныло воет на болотах, Бэрримор? - конники, сэр" открыт. Мы все утонем, если нас раньше не выгонят. Пока какое-то затишье на тему нашей войны.
С другой стороны я знаю откуда идет автобус до Кривой луки, а там всего 4 км пешком и ты на конюшне.

@темы: Игогоблин, Лошадь рыжая

20:41 

Оборотень - существо непостоянное...
Мы создаем изображения. Это уже очень круто и стоит того чтобы быть.
А еще стоит мне попытаться привести в порядок руки, как происходит что-то. Или лошадь в навозе от хвоста до носа, или вот 80 холстов цветной акриловой имприматуры...
События сменяют друг друга.
Дома опять запустение.

@темы: Различное жизненное, Тезисно, Трудовыебудни

17:39 

Оборотень - существо непостоянное...
И почему я раньше игнорировала утра понедельников как тренировочное время.
Пустой парк. Пустая конюшня. Пустой манеж. Только конюх страшно ругается что все все запустили.
Отдохнувшая лошадь.
Лошадь зайка сегодня прям ваще. Внятный короткий галоп без внезапных переходов в шаг, а ровно столько сколько я от нее требовала.
Немножко ставлю на ней педагогические опыты.

@темы: Игогоблин, Лошадь рыжая

18:48 

Оборотень - существо непостоянное...
День насыщенный, впрочем такие теперь примерно по три через один.
С утра как проклятая собирала склейку на ванпейдж, а потом дошло что до выкладки еще два дня. Гений.
Сделала большую часть грандиозного проекта по ловцам снов.
В конюшне ажиотаж, внезапно с кобылой попрыгали. Опять какую-то фигню, но если прыгать вот так гомеопатическими дозами, то может быть рано или поздно меня отпустит. Сложила первую заначку на нормальное седло, это разваливается в руках уже. Прыгать что-то сложнее фигни отказалась - мол у меня ж еще заказ, и удрала.
А на заказе случилось то чего я "боялась", точнее ждала рано или поздно. Меня узнали. Неудобняк получается, когда люди тебя знают как художника ведущего ооочень пафосный мастер-класс по живописи, а ты попадаешься на их пути в замызганной жилетке с ушастым капюшоном и рисуешь их детям аквагрим на празднике. Повеселились.
Потом мне устроили квест и забастовку банкоматы, транспортные развязки и мерзкая погода.
Пока я отвисаю дома, но это еще не конец дня, нужно будет встать и идти.
А каким будет завтрашний день по нагрузке решать только мне. Сижу вот, решаю. :crzdance:

@темы: Аквагрим, рабочие моменты, Живопись, Игогоблин, Лошадь рыжая, Различное жизненное, Тезисно, Трудовыебудни

Вокруг коней

главная