18:55 

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
– Предположим, ты проснулся утром, грохнул чайник на плиту, пошел умываться. Ты сонный, ничего еще не соображаешь. В этот момент предстоящие тебе события и вещи, которые никогда с тобой не случатся, тождественны, они смешаны в одну большую кучу под условным названием «возможное». И тут на кухню выходит твоя маман и начинает нудить: опять проспал, троллейбусы ходят плохо, опоздаешь в институт, у тебя первая пара – сопромат, а Алексей Никитич давно на тебя сердит, ой, смотри, допрыгаешься; а когда тебя домой ждать, небось опять ночью заявишься от своего Макса, будешь винищем вонять на весь подъезд… Ну и так далее, по полной программе – что, ты свою матушку не знаешь?
*..............*
Так вот. В тот момент, когда твоя маман нудит поутру на кухне, она наивно полагает, будто ее речь окажет на тебя целительное воспитательное воздействие, ты уразумеешь, наконец, что такое хорошо и что такое плохо, покаянно упадешь на ее грудную клетку, после чего немедленно исправишься. А на самом деле она просто формирует программу твоего дня. Ты уже знаешь, что будешь двадцать минут ждать этот паршивый троллейбус, опоздаешь в свой сраный институт, поругаешься там со старым мудаком Аникой, а вечером зайдешь ко мне с бутылкой вина, потому что все погано и надоело, а Макс – трепло, но умеет поднимать настроение… И ведь умею же. Всем, кроме себя. Глаза б мои меня не видели!
*..............*
– А я и так уже все объяснил. Твоя матушка – не бог весть какая Кассандра. Но есть такая разновидность черной магии, которой каждый человек владеет от рождения: предсказывать судьбу своим ближним. Вернее, не предсказывать, а навязывать свою версию. Она тебя поймала тепленьким, сонным, не соображающим ничего. В общем, в тот момент, когда ты слабее ее. Оформила в слова свое незамысловатое представление о твоем ближайшем будущем, и все, ты попал. Она уже запрограммировала твой день – не со зла, конечно, а по недомыслию, – а ты и сопротивляться не стал. А уж когда какой-нибудь авторитетный «пророк» сформулирует вслух свою версию, тут вообще пушной зверь песец с потомством на дорогу выходит… Ясно тебе?


К чему бы это я...

@темы: Жилец из шкафа, Гав

URL
Комментарии
2015-05-07 в 19:32 

blue fox
Синий Лис
главное не стесняться не оправдывать чужие ожидания :-))))

2015-05-07 в 19:34 

Сусуватари
Исключительно к тому. что просыпаться надо в полном соображении - или выходить на кухню, когда маман или иная Кассандра не явится:) Или чтоб кухня точно не сообщалась с прстранством Кассандры.

2015-05-07 в 19:39 

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
blue fox, каждый раз придумываю все новые и новые трактовки для подобных "пророчеств", чтоб и интересно и с пользой.
Сусуватари, моя Кассандра, увы, из-под земли достанет и сквозь двери докричится. Но еще чуть-чуть и я отращу себе бетонный непрошибаемый пофигизм х)

URL
2015-05-07 в 20:32 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
я так от мамы сбежала, когда начала понимать КАК она мне моск программирует :laugh:
моя Кассандра, увы, из-под земли достанет и сквозь двери докричится. Но еще чуть-чуть и я отращу себе бетонный непрошибаемый пофигизм х)
а лучше - отдельную квартиру ХД :lol:

2015-05-07 в 22:32 

Сусуватари
Belua, моя не добивает чаще раза в месяц по телефону как раз на расстоянии между Самарой и Питером. А ближе - имела в мозг по первому ее побуждению.

Если пофигизм защитит - удачно! Это сэкономит кучу сил и средств ;)

2015-05-08 в 07:26 

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
Сусуватари, а если не он, то с сентября начиная у нас тоже произойдет расстояние между Самарой и Питером х)
bezjalosny_fossy, во-во.

URL
2015-05-08 в 13:05 

Сусуватари
Belua, сентябрь - хороший месяц ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вокруг коней

главная