Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:59 

Про работу

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
С этими выходными у меня чем дальше, тем сильнее ощущение, что я наступила в змеиное гнездо. В прошлом году на Хэллуин я работала в Питере, город большой, при всем желании никому не помешаешь сильно, а в нашей деревне анекдот начинается сильно заранее.
Известных гримеров на Самару пять. Двое (в том числе я) выполняют пластический грим, я попроще, моя коллега всерьез с отливками. С двумя в общем мы дружим, не переходим друг другу дорогу, обмениваемся заказами и в общем нормальный такой почти профсоюз). А вот то что творится с двумя оставшимися хорошим словом назвать нельзя. И сейчас это цветет буйным цветом. Адский демпинг, какие-то подставы, и просто вокруг них концентрируется какая-то гадость. Я даже не удивлена, что заказчик, с которым моя работа была подтверждена за две недели в последний момент меняет коня гримера на переправе, совершенно забывает сообщить об этом мне (я бронирую дату, держу время, отказываюсь от других, порой более выгодных заказов в его пользу) и этим гримером оказывается как раз один из двух оставшихся персонажей. А заказ как раз такой, с которого предоплату взять было никак невозможно - полицевая оплата на мероприятии. Теперь я сижу с огромной дыркой в графике, немного обалдевшая от происходящего, и потерявшая приличные деньги и даже сказать им ничего толком не могу кроме ай-яй-яй блять не делайте так больше. Может тут есть и мой косяк - у меня нет раскрученного паблика, и фото работ я высылаю по запросу, но по-моему это просто чреда мерзких совпадений. Второй из оставшихся гримеров в свое время просто тупо набрал все что мог по городу и за катастрофически малую цену, теперь мы уже полгода отчаянно пытаемся убедить заказчиков что за такие деньги будут работать только дилетанты, что собственно они в свое время и получили. Но "а вот А. нам делала!" и все тут. А там порой даже материалы не окупаются, никто из наших не станет там работать, только студенты.
А какая дрянь творится в попытке "прикормить" себе праздничные агентства...
Мою коллегу и наставницу тоже аккуратно подвинули с больших заказов, с которыми договоренность была заранее.
Гадюшник, одним словом.

Впрочем, сейчас я собираюсь на работу в любимый кофебин, который в этом году достался мне совершенно случайно, но я надеюсь на плодотворное сотрудничество и чашку кофе, чего уж там х).

@темы: Аквагрим, рабочие моменты, Трудовыебудни

URL
Комментарии
2016-10-29 в 12:45 

Сусуватари
Пусть кофе тебе подадут самый вкусный. и чтоб заказчик шел лично к тебе и табуном...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вокруг коней

главная