11:16 

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
Сижу сочиняю благодарственное письмо в полицию.
Вчерашний день прожила как в детективном кино. А началось все с того, что в апреле у меня увели велосипед. Я в общем-то расстроилась, но решила что так и надо, заявление подавать не стала - бумажек на велосипед у меня не сохранилось никаких, даже инструкции (и это при том что у меня дома есть инструкция и техпаспорт даже к пылесосу буран). Мужчина мой правда, выбросил пару объявлений по самарским пабликам. Я с неделю помониторила авито и забила на это дело. Благо вскоре представилась возможность купить новый велосипед, еще круче прежнего.
Но история неожиданно возымела продолжение - в пятницу (прошло уже два месяца!) на одно из объявлений откликнулся молодой человек - прислал ссылку на авито, мол вот же ваш велосипед. Посмотрела я на него, и поняла что вот же мой велосипед.
Еще раз перерыла квартиру в поисках бумажек - ну вдруг. Но увы. Пока я проводила макулатурные разборки все уже решили за меня, и в понедельник за ручку меня привели писать заявление. Как оказалось документы на велосипед совершенно необязательны. У меня было его фото, пара особых примет и местами боевое настроение.
Утром мы накатали заявление, договорилиь о встрече с продавцом велосипеда - мол очень хотим попробовать, пощупать, посмотреть.
А в обед я с двумя офигенными (чесслово) следователями, уже катилась на встречу. Это реально было как в кино, блин. Они тусили в банке за стеклянными окнами, а мы общались с продавцом, ощупывали велосипед на предмет повреждений и характерных потертостей. Причем гадкое ощущение, что а вдруг это не мой велосипед меня не отпускало. Чувак сказал что брал его в спортмастере в 13 году и чека мол не сохранил. В принципе звучало убедительно, кроме утверждения что стоил он 35 штук). Но блин была не была, сказала что пойду сниму деньги с карты и вышла из банка уже в компании дяденьки полицейского. Мужик продавец спал с лица, сказал что велосипед-то он купил в ломбарде и щас будет чек.
Примерно в этот момент меня отпустило первый раз потому что он мне наврал изначально, а значит велосипед точно не его родной. (Второй раз меня отпустило уже после того как следователи уехали, когда я услышала родное лязганье в руле - там внутри оторвалась еще давно какая-то железка и катается туда-сюда издавая мерзкие звуки.)
Велосипед передали мне "на ответственное хранение", мужика отпустили, ломбард проверяют.
А я теперь как дура с двумя велосипедами, благодарственным письмом в полицию и возможно как заявитель, если найдут того кто этот велосипед сдал.

Но самое смешное не это. Всю зиму вел простоял у мамы и я собиралась по весне его отмыть и отогнать на ТО, собиралась собиралась, то времени не было, то сил, то желания. А потом его сперли. А вернули отмытый с полным предпродажным ТО, он даже колпачки на ниппели накрутил и царапины замазал. Мужика немного жалко, но риски при перепродаже вещей без документов из ломбарда нужно здраво оценивать.

Стоит пока ласточка все там же у мамы, но теперь под замком. Хотя у меня руки чешутся выкатить его обратно на площадку, просто чтобы если та сволочь в этот дом вернется погнула шаблон ХД.

@темы: Различное жизненное

URL
Комментарии
2017-06-20 в 12:58 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
Шикарно)) можно я перепощу?)

2017-06-20 в 14:37 

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
bezjalosny_fossy, да без проблем)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вокруг коней

главная